Да ладно! Марк Константинов ufa1.ru

Зарплаты до 70 тысяч рублей: власти Уфы рассказали, как будут бороться с бедностью до 2030 года

В мэрии Уфы рассказали, как будут бороться с бедностью на протяжении ближайших восьми лет. Документ с планом мероприятий по снижению доли населения с доходами ниже прожиточного минимума, подписанный Сергеем Грековым, был опубликован сегодня, 10 января.

Согласно постановлению мэра, среднемесячная зарплата сотрудников госпредприятий и организаций к 2030 году увеличится до 69,8 тысячи рублей. В 2022 году размер заработной платы составит 53,5 тысячи рублей. Через восемь лет мэрия Уфы планирует создать в городе 1090 новых рабочих мест за счет постройки новых предприятий и расширения нынешних организаций. В этом году их количество рабочих мест увеличится до 990.

Также власти Уфы планируют до 2024 года тратить на поддержку малого и среднего бизнеса до 1,2 миллиона рублей.

— Обеспечить выполнение соответствующих мероприятий плана в установленные сроки, — говорится в документе.

 

Опубликовано: 10 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}