Да ладно! Марина Совина lenta.ru

В Госдуме предложили создать национального героя в российском кино

Депутат Госдумы Драпеко: в отечественном кинематографе стоит создать национального героя Елена Драпеко. Зампред комитета Государственной Думы по культуре Елена Драпеко в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что современным авторам кино и мультфильмов стоит подумать о создании национального героя в отечественном кинематографе.

По мнению депутата, российский кинематограф способен конкурировать с западным, несмотря на то, что пока и отстает от него. «Но сегодня и в техническом плане, и в творческом плане мы их догоняем», — отметила она.

Драпеко предложила авторам при работе над национальным героем в кино обратиться к большому списку как реальных исторических личностей, так и вымышленных персонажей. Она также подчеркнула, современным авторам следует создавать новый контент, а не делать ремейки классических сказок и кинокартин.

Ранее глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина рассказала о том, что депутаты задумались о запрете гомосексуальных сцен в кино и приготовились внести на рассмотрение соответствующий законопроект.

 

Опубликовано: 10 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}