Да ладно! abnews.ru

Экс-министр экономики РФ рассказал, как можно увеличить пенсии всем россиянам

Экс-министр экономики РФ Нечаев назвал работающий способ повысить пенсии. Бывший министр экономики РФ Андрей Нечаев считает, что лучший способ поднять пенсии и вернуть россиянам уверенность в будущем — это внедрение накопительной пенсионной системы.

По мнению Нечаева, солидарная пенсионная система, которая предполагает, что трудящиеся обеспечивают тех, кто работать не может, в России не работает. При этом вводить накопительную систему в России уже пытались, но эту накопительную часть так часто замораживали, что отношение к ней у граждан напряженное.

«В правительстве говорят о том, какой должна быть накопительная пенсионная система, но пока непонятно, будет ли она обязательной, добровольной…», — цитирует Нечаева издание URA.ru.

Нечаев отметил, что на накопительную систему перешли уже почти все страны. При накопительной системе деньги накапливаются в течение трудовой деятельности гражданина на его личном пенсионном счете и выплачиваются по достижении пенсионного возраста.

 

Опубликовано: 3 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}