Да ладно! Игорь Дмитров lenta.ru

Песков ответил на вопрос о подготовке к президентским выборам

Пресс-секретарь президента России Песков назвал подготовку к выборам сутью работы Кремля. Подготовка к президентским выборам является сутью каждодневной работы администрации главы государства и его самого. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, его цитирует РИА Новости в понедельник, 27 декабря.

По его словам, «все, что делается, это так или иначе есть подготовка» к президентским выборам.

«Если президент еще раз выдвигает свою кандидатуру — это такой экзамен, когда люди подтверждают или не подтверждают свое доверие», — сказал официальный представитель главы государства.

Ранее действующий президент России Владимир Путин объяснил смысл наличия у него права переизбраться на новый срок, которое он получил после внесения поправок в Конституцию в 2020 году. По его словам, это стабилизирует ситуацию в стране. При этом, глава государства отметил, что пока не решил, будет ли выставлять свою кандидатуру на президентских выборах 2024 года.

Следующие президентские выборы в России должны пройти в марте 2024 года. Совет Федерации принимает решение о назначении выборов не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования.

 

Опубликовано: 27 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}