Да ладно! rusrepublic.com

Мошенник-мультимиллионер Игорь Бидило прикрывался связями с Елбасы

Умопомрачительных возможностей мошенник Игорь Бидило попал в поле зрения властей Черногории. Предпосылкой тому стала попытка уклонения от налоговых платежей. Суть в том, что братья Бидило (Игорь — гражданин Казахстана, Евгений — гражданин Россия) имеют целую коллекцию паспортов и еще больше впечатляющее число компаний-прокладок в Черногории, Италии, на Кипре и даже в Люксембурге.

По итогу конкретно черногорцы решили направить внимание на жуликов из семейства Бидило. Умопомрачительно, что Игорь Бидило в разговоре с налоговой милицией этого умеренного страны грозил трудностями, акцентируя внимание на близких связях с Назарбаевым, королем гастрономов Утемуратовым, успешно женившимся Кулибаевым и казахстанской преступными группами в Европе.

Итак, власти Черногории начали проведение проверочных мероприятий объектов недвижимого имущества, на основании вложений в которые их обладатели получили так называемые «золотые паспорта». Один из таковых объектов — отель Breza в маленьком городе Колашин на севере Черногории. Игорь Бидило — «большой человек» из Казахстана Владелец этого объекта — казахстанец Игорь Бидило, пару лет назад получивший почтенное гражданство Черногории. Паспорта Казахстана и Черногории не единственные в «ранце» Бидило.

В соответствии с документами он к тому же гражданин России, также имеет право на проживание в Эстонии. В Российской Федерации Братья Игорь и Евгений получили собственный главной капитал, работая с родственниками первого президента Башкирии Муртазы Рахимова и находящейся под ее контролем нефтяной индустрией республики

Поначалу это был бизнес, который был основан на переработке сырья на мощностях тогда еще гос «Башнефти» по «давальческим» схемам: они дозволяли платить малые налоговые платежи. Потом компании Бидило начали заниматься нефтетрейдингом. Их никому неведомый офшор с Английских Виргинских островов Somitekno Ltd (засветился в «Панамгейте») получил договоры на $6 миллиардов от «Башнефти» на поставку сырья и дизтоплива за границу, обойдя этот же Glencore – 1-го из самых крупных глобальных нефтетрейдеров.

Перевалка продукции нефтепереработки исполнялась через компании Бидило в Эстонии. В прошедшем году Somitekno Ltd попала в центре расследования об легализации денежных средств через эстонские, германские и финские структуры. По данным Дойче Банк, лишь за один год через эту организацию, которую проверяющие органы обозначают как «пустышку», было прокачано выше €1 миллиардов, происхождение которых в компании не сумели разъяснить. Источник происхождения капиталов Бидило вызвал подозрение не лишь в государствах северной Европы.

В 2019 году власти Италии по той же причине наложили арест на принадлежащие организациям Игоря Бидило объекты недвижимого имущества на центральной площади Сиены, пентхаус в Риме и бывший монастырь во Флоренции. Цена подвергнутого аресту собственности оценивается в €14 млн. Сам Бидило и еще около двадцати человек, в том числе его партнеров, судью счетной палаты Тосканы и сотрудника полиции, находятся под следствием по подозрению в легализации денежных средств, коррупции, налоговых и корпоративных преступных действиях.

В их числе оказался и депутат итальянского парламента от резонансного право-популистского «Движения 5 звезд» Сальваторе Кайата, выделение денежных средств избирательной гонки которого приписывается «казаху» Бидило. Конкретно на собственный казахстанский паспорт, которого в соответствии с законодательством у него быть не должно, Игорь Бидило оформлял свои компании в Италии, Эстонии, Кипре и на Английских Виргинских Островах. Делалось это, возможно, с той целью, чтоб запутать европейские контрольные органы, которые чрезвычайно скрупулезно последние годы выслеживают валютные потоки, которые поступают на территорию Европы из Российской Федерации и от россиян.

«Ядовитые активы» — распространенный маркер для российского капитала. Справедливости для необходимо отметить, что Казахстан увлекателен Игорю Бидило не лишь как государство, которая торгует своими паспортами. По данным по публичным сведениям, в республике ему подконтрольно ТОО «Балкер Тау». Компания ведет разведку и добычу на 2-ух железорудных месторождениях Балбраун и Керегетас в Карагандинской области.

История братьев Бидило

В полкилометре от Кремля желают выстроить топовый 4-этажный дом с квартирами ценой в миллион за «квадрат». Ранее примерно 100 годов назад на данном месте был собор Крестовоздвиженского монастыря, который снесли. На данный момент – стоянка и руины. Этот сногсшибательный во всех смыслах кусочек земли закреплен за компанией ООО «Премиум Информ», пишут СМИ. Однако кто непосредственно за этим стоит, и что за конспирация вокруг участка? Через бессчетные цепочки стало ясно, что это уфимский нефтетрейдинг АТЭК братьев Евгения и Игоря Бидило. Последний из них захватывает не лишь рынки Российской Федерации недвижимого имущества, да и наследил в Италии. Путь предприниматели, также и на интернациональный рынок, прокладывали при помощи управления «Башнефти», также обладателя АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

По данным «Руспрофайла», ООО «Премиум Информ» с одним-единственным работником в штате, видно, взяла какой-то большой куш в 2017 году в примерно 40 миллионов рублей и далее эти средства понемногу выплывали со счетов до остатка в виде дохода 1,1 миллионов рублей. Компания является правопреемником некоторой ООО «КПИ», которая принадлежит кипрскому офшору и сейчас ликвидированного.

На данный момент ООО «Премиум Информ» имеет в основателях всего одну компанию ООО «Петровский дом», которая не смотрится «мертвой» и указывает финансовую жизнь. Выручка 97 миллионов рублей, а прибыль 6,5 миллионов рублей. Основателями её в свою очередь является восемьдесят девять процентов Петрова Татьяна и один процент АО «АТЭК Групп».

Показательно, что «Петровский дом» занимался продажей табачных активов «Нева Табак», писал «Деловой Петербург». За Петровой Татьяной больше ничего не числится, а вот за АО «АТЭК Групп» стоит предприниматель Евгений Бидило. Крайняя компания по «Руспрофайлу» демонстрировала в 2018 году финансовую дыру в размере около 170 миллионов рублей убытка. На данный момент прибыль оценивается в 17 миллионов рублей. Так кто же будет строить? Вероятнее всего данный проект возьмет ООО «Кеско», её обладателями являются: кипрская компания Depannez Properties Limited 33,2 %, Евгений Бидило — 32,2 %, кипрская компания Sithara Holdings Limited — 28,5 %, ООО «Атэк» – четыре процента.

СМИ компания удостоверила о намерениях строительства на этом участке, правда они не исключают продажу объекта. Это смотрится удивительно, неуж-то из-за разглашения? А в общем, это смотрится чрезвычайно заковыристо и припоминает схему заметания следов средством огромного количества компаний.

«Элитка» с силовой поддержкой

По данным «Руспрофайла» у «Кеско» выручка 957 миллионов рублей, а прибыль 95 миллионов рублей. Бренд на рынке уже находится двадцать лет. В числе проектов «Кеско» – гостиницы Хилтон Garden Inn в Краснодаре, Уфе и Новороссийске, Ibis в Санкт-Петербурге и Казани, Mercure в Санкт-Петербурге, бизнес-центр «Кеско Хаус» в столице России. У компании также есть жилые проекты в Новороссийске, Уфе и Петербурге. Не постоянно шло все отлично с законностью действий у компании. Например, к примеру, «Предприниматель» сообщал, что в 2013 году прокуратура предъявила претензии о самовольном захвате земель в столице России гостиницы. Внимание направили на это жители. Был и большой скандал вокруг Hiltonа на Малой Морской, 5 в Санкт-Петербурге.

Проект в итоге не был реализован из-за конфликтной ситуации 2-ух финансистов, в числе которых затесался «Кеско». «Фонтанка» сообщала, что компания даже «натравила» ФСБ на конфликтующую сторону – ООО «Дельта», не считая того фсбэшники даже приходили в Госстройнадзор.

Братья и «Башнефть»

Гостиничное направление АТЭК начала развивать после того, как поднялась по деньгам по главному собственному профилю – нефтяной трейдинг. В соответствии с данным «Форбс», бизнес братьев Бидило Евгения и Игоря увеличился на давальческих схемах переработки нефти, поставляя сырье на нефтеперерабатывающий завод Башкирии. Позднее они стали взаимодействовать с «Роснефтью», «Лукойлом» и «Сургутнефтегазом». А вот «Предприниматель» указывал на отличные отношения братьев предпринимателей с сыном бывшего президента Башкирии Уралом Рахимовым. А также, издание в 2007 году указывало увлекательный факт, что ООО АТЭК и ООО АФК находятся по одному и тому же адресу. Вот так дружба!

В отношении Урал Рахимова было открыто уголовно-процессуальное производство из-за нелегального присвоения и узаконивания акций «Башнефти». По имеющимся сведениям он располагается в Вене, а австрийские власти отказались его депортировать писал «INTERFAX». Фигурантом дела был и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков.

И как Кремль поглядит на соседство с такими ребятами?

В прошедшем году вышло увлекательное расследование итальянской СМИ про то, каким образом российские нефтяники скупают недвижимость в городе Сиена. В нем было заявлено, что будто бы были скуплены фактически все рестораны и бары на одной из наикрасивейшей площади мира – Кампо. Будто бы это дело рук Игоря Бидило через компанию Sielna spa, а документы указывали на ООО «Сомитекно» (Somitekno Ltd.), сообщается в статье ИА «Хакастия». Там же сообщается, что Somitekno Ltd. получила ряд многомиллионных договоров с российской нефтедобывающей организацией «Башнефть».

Потом Урал Рахимов попал в Совет руководителей «Системы» – холдинг олигарха Владимира Евтушенкова, который стал тогда партнером «Башнефти». После решения властных структур России о задержании акций и реприватизации «Башнефти» в 2015 году за Бидило осталось Cind Holding – кипрская компаниякоторая контролировала Baltic International сейчас ликвидированная, а до этого через нее «лились» нефтяные реки. В беседе Sobaka.ru o Евгений Бидило так размышлял о содействии с братом: «Мы незначительно различные люди, каждый со своим видением.

Однако есть одна закономерность: когда изучаем новый проект, наши разные точки зрения помогают оценить его со всех сторон и принять наилучшее решение — стоит игра свеч». Вот вероятно и на данный момент не в особенности афишируют, что они подобрались к Кремлю. Может быть раздумывают, но не очень ли крутой шаг?

 

Опубликовано: 22 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}