Да ладно! polit.ru

Один из главных пропагандистов Кремля Владимир Соловьев поcетовал, что его не пустили на пресс-конференцию Путина

Телеведущий Владимир Соловьев, один из самых активных пропагандистов Кремля и президента Владимира Путина, посетовал, что его СМИ «Соловьев LIVE» отказали в аккредитации на пресс-конференцию Путина 23 декабря. Об этом он сам рассказал изданию Daily Storm.

«Cказали: «Ребят, извините, не в этот раз». Ну я могу понять, потому что в том или ином виде нас и так было много», — отметил Соловьев, добавив, что в целом отказ его не обидел, так как представителей ВГТРК, где он работает, на пресс-конференции и так было немало.

При этом некоторые из допущенных на мероприятие журналистов показались Соловьеву странными — например, Ксения Собчак или Сергей Шнуров. 

«Некоторые люди, которые там находились, видимо, ощущают себя журналистами. У нас такое время сейчас интересное, что все ощущают себя всеми», — сказал телеведущий.

Пресс-конференция Путина состоялась 23 декабря в московском Манеже продлилась 3 часа 56 минут. В ней приняло участие 507 журналистов из российских и международных СМИ. Из них 44 человека задали свои вопросы, большинство которых были посвящены социальной сфере, экономическому сектору, возможности войны с Украиной и проблемам инфраструктуры.

При этом никому из представителей СМИ-«иностранных агентов», которые были официально аккредитованы Кремлем, не дали задать Путину вопрос. Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, до них просто «не дошла очередь».

 

Опубликовано: 24 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}