Да ладно! Татьяна Стриганова ngs24.ru

Бастрыкин раскритиковал красноярских следователей за оправдательные приговоры

Следователи Красноярского края, Татарстана, Калужской и Костромской области попали под критику главы СК Александра Бастрыкина как регионы с наибольшим числом оправдательных приговоров. С его слов, причинами могут быть затянутые сроки расследования, недостаточные доказательная база и количество следственных действий на первых этапах расследования.

По нашему региону главный следователь привел в пример дело против 17-летнего парня, который совершил убийство в состоянии аффекта:

— Изначально прокуратура утвердила обвинительное заключение, однако уже в суде представитель надзорного ведомства отказался от обвинения, после чего уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления в связи с наличием в действиях лица необходимой обороны. Бастрыкин высказал ряд замечаний и дал конкретные поручения, — сообщается на сайте ведомства. 

 

Опубликовано: 8 декабря 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}