Да ладно! Кадрия Катцина ngs24.ru

«Дело прекращено, но точка не поставлена»: генерал Речицкий прокомментировал дело УК «ЖСК»

Руководитель полиции Красноярского края генерал-лейтенант Александр Речицкий в ходе пресс-конференции с журналистами заявил, что уголовное дело в отношении бывшего директора УК «ЖСК» прекращено, но расследование еще продолжается. Внимание полицейских всё еще концентрируется на работниках сферы ЖКХ.

— Уголовное расследование прекращено, но основные акценты сделаны на то, что эта сфера остается под контролем. Мы продолжаем документировать и проводить соответствующие проверки в рамках действующего законодательства, в рамках закона оперативно-разыскной деятельности, чтобы не допустить противоправных деяний со стороны других работников этой отрасли. Еще раз подчеркиваю: дело прекращено, но точка не поставлена, — отметил Александр Речицкий.

По словам руководителя главка, после вмешательства силовиков УК «ЖСК» загасила все долги перед ресурсоснабжающими организациями.

Александр Речицкий отметил, что полицейские провели сложную бухгалтерскую экспертизу, в ходе которой установили, что собранная с людей сумма в период работы Жавновой в полном объеме поступила в ресурсные организации.

На Наталью Жавнову возбуждали дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Ее подозревали в присвоении более 100 миллионов рублей жителей Красноярска. После проведения экспертиз бывшая руководительница УК «ЖСК» отметила, что следствие провело самый лучший аудит, который мог быть в ее жизни.

 

Опубликовано: 8 декабря 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}