Да ладно! Варвара Кошечкина lenta.ru

Путин обсудил с Эрдоганом применение турецких беспилотников в Донбассе

Путин обратил внимание Эрдогана на применение турецких беспилотников Bayraktar в Донбассе. Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом обратил его внимание на провокационную активность ВС Украины в Донбассе и применение турецких беспилотников Bayraktar. Об этом сообщили в Кремле.

«Президент России обратил внимание на то, что Киев продолжает деструктивную линию, направленную на срыв Минских соглашений. Об этом свидетельствует провокационная активность вооруженных сил Украины в зоне конфликта, включая применение ударных беспилотных аппаратов "Байрактар"», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе разговора также была подчеркнута необходимость отказа Киева от любых попыток силового воздействия на Донбасс.

О разговоре Путина с Эрдоганом сообщалось ранее. Отмечалось, что главы государств обсудили ситуацию в Закавказье, Украину, Ливию и Сирию. Помимо этого Путин и Эрдоган коснулись в беседе двусторонних отношений между Москвой и Анкарой и обсудили дальнейшие шаги, которые поспособствуют их укреплению и развитию.

В конце октября стало известно, что украинская армия впервые задействовала в бою Bayraktar против сил самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

 

Опубликовано: 3 декабря 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}