Да ладно! znak.com

«Обеспечить кибербезопасность»

Президент России Владимир Путин во время международной конференции по искусственному интеллекту и анализу данных Artificial Intelligence Journey 2021 заявил, что государство должно заниматься защитой россиян и их виртуальных двойников в киберпространстве. Пишет РБК со ссылкой на собственного корреспондента.

«Государство должно взять на себя ответственность за хранение критически важной информации. Речь уже идет не о том, чтобы обеспечить кибербезопасность самого человека, но и его виртуального двойника — аватара внутри формирующихся метавселенных», — отметил российский лидер. 

Путин рассказал, что термин «метавселенная», придуманный 30 лет назад, предполагает, что в этом пространстве люди спасаются от реальности, которая полна недостатков. Однако в настоящее время лучше использовать понятие метавселенная для дистанционного общения и обучения. 

Кроме того, президент обратил внимание, что при использовании киберпространства возникают вопросы защиты личных данных и цифровых платежей, а также противодействия манипуляциями с предпочтениями и поступками граждан.

 

Опубликовано: 12 ноября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}