Да ладно! Степан Костецкий lenta.ru

Россия ответила Британии на санкции из-за нарушений прав человека в Чечне

Россия закрывает въезд ряду представителей Великобритании в ответ на санкции из-за нарушений прав человека в Чечне. Об этом сообщил МИД России на официальном сайте ведомства. Комментарий опубликован от имени заместителя директора Департамента информации и печати МИД России Николая Лахонина.

В нем подчеркивается, что Британия избрала недружественный курс по отношению к российскому государству и демонстрирует это «ничем не обоснованными выпадами» и попытками вмешиваться в его внутренние дела. Заявление дипломатического ведомства завершается словами об «адекватном пропорциональном ответе» на любые шаги британской стороны.

В докладе Госдепартамента США о нарушениях прав человека в мире, опубликованном в марте текущего года, Чечня упоминается 48 раз. Там говорится, что чеченские силовики причастны к регулярным и массовым похищениям и пыткам невиновных людей.

В декабре прошлого года США синхронно с Великобританией ввели санкции против главы Чечни Рамзана Кадырова, связанных с ним компаний и людей из его окружения из-за «нарушений прав человека». Под санкции попал фонд Ахмата Кадырова, футбольный клуб «Ахмат», MMA-промоушен Absolute Championship Akhmat, «Чеченские минеральные воды» и «Мегастройинвест». Вскоре после этого стало известно, что «Ахмат» может получить в связи с этим государственную поддержку в размере от 1 до 1,4 миллиарда рублей.

 

Опубликовано: 9 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}