Да ладно! Мария Гафурова ura.news

Власти отказались помочь бедствующим компаниям друзей Путина

Регулирование строительной отрасли не требует совершенствования, заявили в Минстрое РФ. Так ведомство ответило на жалобу президенту РФ Владимиру Путину со стороны крупнейших строительных компаний. Их руководители заявили, что недостатки в законах приводят к убыткам.

«[Все указанные в обращении проблемы] могут быть решены в рамках действующих инструментов государственной системы ценообразования и сметного нормирования», — цитирует доклад Минстроя РБК. Документы был представлен президенту РФ.

Минстрой сообщил, что у преобладающей доли дорожно-строительных организаций за период с 2015 по 2020 год рост чистой прибыли составил 19-125%. Рассмотрев проблемы, указанные в письме, министерство решило, что оснований для изменения ценообразования и регулирования в этой отрасли нет.

Ранее крупнейшие компании в области строительства транспортной инфраструктуры пожаловались в письме Путину на долги и убытки в отрасли — с 2015 года они потеряли 137 миллиардов рублей. Среди авторов письма главе государства оказались «СГМ-Мост» Аркадия Ротенберга, «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко и «Автобан». В интервью «Интерфаксу» Ротенберг признавался, что познакомился с Путиным еще в подростковом возрасте, и с тех пор «по-настоящему дорожит этими отношениями». С Тимченко российский президент знаком со службы в КГБ. В 1990-х Путин, Ротенберг и Тимченко являлись членами спортклуба по дзюдо «Явара-Нева».

 
 

Опубликовано: 27 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}