Да ладно! sibnet.ru

Забайкальцам пообещали дешевый картофель

Цены на картофель, а также на другие сезонные овощи снизятся в Забайкальском крае в ближайшие два-три месяца. Сейчас основной фактор роста стоимости продукта — повышение отпускных цен, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В первом полугодии 2021 года произошел рост цен на картофель и плодоовощную продукцию. По данным Росстата сильнее всего поднялись в цене свекла, картофель, капуста и морковь. Минэкономики Забайкалья пообещал, что в скором времени цены в регионе снизятся. 

«Основной фактор роста цен на товары на территории Забайкальского края — повышение отпускных цен производителями и поставщиками импортных товаров и товаров, завозимых из других регионов Российской Федерации», — объяснила замначальника отдела потребительского рынка Минэкономразвития Забайкалья Мария Черныш.

По ее словам, на формирование цены на товар влияет также способ реализации. Чем больше посредников между производителем и продавцом, тем дороже товар обходится потребителю. Когда придет время нового урожая, то цены резко станут падать. Это произойдет в ближайшие два-три месяца.

 

Опубликовано: 3 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}