Да ладно! tass.ru

Путин анонсировал беспрецедентные предложения по вовлечению Японии в экономику Курил

Президент поручил премьер-министру Михаилу Мишустину обратить особое внимание на ситуацию на Курилах при поездке в ДФО. Президент России Владимир Путин анонсировал "уникальные и беспрецедентные" предложения по вовлечению Японии в экономическую деятельность Курильских островов.

Он напомнил о том, что Россия давно ведет там с японскими партнерами "работу по тому, чтобы создать необходимые условия для участников экономической деятельности". Глава государства добавил, что обсуждал это с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, и у того есть хорошие наработки и предложения.

"Скажу, что то, о чем мы говорили, носит абсолютно уникальный, беспрецедентный характер. Говорю это специально для того, чтобы заинтриговать участников экономической деятельности, и надеюсь, что после вашей поездки, оценки ситуации на месте мы окончательно сформулируем эти предложения и их обязательно реализуем", - сказал Путин во время оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

Он обратил внимание на то, что Мишустин в ближайшее время вылетает с рабочей поездкой в регионы Дальнего Востока, а также в Иркутск. "Хочу, Михаил Владимирович, попросить вас, - у вас там большая программа, вы мне докладывали, я знаю - и аварийное жилье по некоторым регионам посмотреть, и медицину, и так далее, - но просил бы вас особое внимание обратить на ситуацию на Курильских островах", - распорядился глава государства.

 

Опубликовано: 23 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}