Да ладно! znak.com

На Сахалине мэр уйдет в отставку после давления на газету «Углегорские новости»

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко настоял на отставке мэра Углегорска Сергея Дорощука из-за «неудовлетворительной работы» и «плохой коммуникации с населением». Чиновник вынужден был согласиться с досрочным сложением своих полномочий.

Отставка произошла на фоне скандала с приостановкой работы издания «Углегорские новости», освещавшего экологические и социальные проблемы.

«Работа с населением ведется очень плохо и освещается в прессе очень плохо, и поэтому возникают домыслы и все эти проблемы <…> Критические замечания я высказал сегодня Дорощуку Сергею Васильевичу. По результатам нашей беседы Сергей Васильевич принял решение об отставке. Надо сказать, что проблема, которая появилась, назревала, потому что были предыдущие случаи в его работе и раньше», — цитирует губернатора Sakhalin.info.

Глава региона отметил, что жители неудовлетворительно оценивают работу главы муниципалитета, при этом у него «плохая коммуникация с населением». Валерий Лимаренко добавил что власть должна слышать людей. 

Ранее журналисты «Углегорских новостей» пожаловались на давление со стороны мэра города при участии сотрудников ООО «Восточная горнорудная компания», чья деятельность освещалась на страницах газеты. Работники издания рассказали, что Сергей Дорощук лично приходил в редакцию и сорвал выпуск газеты. В здании, где находится издание, и в типографии отключили электричество. Директора издательского дома поспешно уволили решением учредителя. Издание рассказывало, как «Восточная горнорудная компания» негативно влияет на экологию. 

В связи с произошедшим председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев направил обращения в Генпрокуратуру и СКР из-за возможного давления на журналистов издания «Углегорские новости». Следователи начали проверку в связи с воспрепятствованием законной профессиональной деятельности журналистов.

 

Опубликовано: 22 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}