Да ладно! ria.ru

Олимпийская сборная России поедет на Игры в Токио со священником

Главный духовник олимпийской сборной России протоиерей Андрей Алексеев будет сопровождать команду в поездке на Олимпиаду в Токио. Ранее в храме Христа Спасителя в Москве прошел молебен с участием спортсменов, а также представителей федераций и Минспорта.

«Главный духовник едет, отец Андрей Алексеев, но раньше их было больше. Все-таки очень большое количество спортсменов, и каждый нуждается в индивидуальной работе. Но он всю эту работу будет брать на себя.

Это связано с коронавирусом, и так с трудом договорились», – сказал глава Патриаршей комиссии по вопросам физкультуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан.

*_*

РОССИЙСКУЮ СБОРНУЮ НА ОЛИМПИАДУ СОПРОВОДИТ СВЯЩЕННИК

Главный духовник олимпийской сборной России протоиерей Андрей Алексеев сопроводит спортсменов на летнюю Олимпиаду в Токио. Об этом сообщил в четверг, 1 июля, председатель патриаршей комиссии по вопросам физкультуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан (Баданин).

Отмечается, что Алексеев будет единственным сопровождающим команду священником Русской православной церкви (РПЦ) из-за связанных с пандемией коронавируса ограничений.

«Главный духовник едет, отец Андрей Алексеев, но раньше их было больше. Все-таки очень большое количество спортсменов, и каждый нуждается в индивидуальной работе. Но он всю эту работу будет брать на себя. Это связано с коронавирусом, и так с трудом договорились», — рассказал Митрофан (Баданин) «РИА Новости» после молебна олимпийской сборной.

Накануне в храме Христа Спасителя в Москве прошел молебен об успехе сборной России на Олимпийских играх в Токио, пишет «Газета.ру».

В июле 2016 года указом патриарха Московского и всея Руси Кирилла духовником олимпийской сборной был назначен Андрей Алексеев.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — Токио-2020 — сохранено.

30 июня 2021 года президент России Владимир Путин посчитал важной мировой победой то, что Олимпиада в Токио состоится, несмотря на пандемию. Кроме того, он отметил, что тема политизации спорта до сих пор актуальна, поэтому национальной сборной страны будет предоставлена дипломатическая и юридическая поддержка в ходе предстоящей Олимпиады в Токио.

Российские спортсмены не смогут выступать на Играх под флагом страны в связи с решением Спортивного арбитражного суда от 17 декабря 2020 года, согласно которому им запрещено это на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Россиянам также запрещено использовать гимн РФ в качестве музыкального сопровождения.

Источник: https://iz.ru

 

Опубликовано: 1 июля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}