Да ладно! Елена Егорова mk.ru

Песков отказался признать связь обысков у Гудкова и Пивоварова с политикой

Дмитрий Песков заявил журналистам, что обыски, которые в последние дни проходят у российских оппозиционеров, в частности у Дмитрия Гудкова и Андрея Пивоварова, не связаны с их политической деятельностью и не являются зачисткой перед думскими выборами, как заявляют сами политики.

«Вряд ли это можно ассоциировать с какими-то политическими претензиями. Обвинения со стороны силовых ведомств не имеют никакого отношения к политике», – сказал спикер Кремля.

Он также призвал не связывать происходящее с ухудшением имиджа России в глазах инвесторов, участвующих в ПМЭФ. «Это вряд ли имеет отношение к инвестиционному фону», – отметил Песков.

Вместе с тем пресс-секретарь президента подчеркнул, что обыски у оппозиционеров не являются компетенцией Кремля, все вопросы по сути обвинений необходимо задавать правоохранителям. 

Вечером 31 мая бывшего директора «Открытой России» (признана в России нежелательной организацией) Андрея Пивоварова задержали в аэропорту «Пулково». Самолет, на котором он собирался вылетать на отдых в Варшаву, развернули на взлетной полосе, а его сняли с рейса и повезли сначала на допрос, а затем на обыск. Против него возбудили уголовное дело о сотрудничестве с нежелательной организацией.

Утром следующего дня силовики пришли с обысками к бывшему председателю «Открытой России» Александру Соловьеву и еще одному оппозиционному политику – Дмитрию Гудкову.

 

Опубликовано: 2 июня 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}