Да ладно! Никита Могилев life.ru

В России предложили создать Комитет по выявлению иностранного вмешательства

Правозащитники уверены в необходимости заниматься этим очень внимательно, чтобы обезопасить страну от внешнего давления. В России предложили создать общественный Комитет по выявлению иностранного вмешательства.

Инициативную группу из юристов, представителей общественных организаций и правозащитников уже сформировали, рассказал RT правозащитник Александр Ионов.

По его словам, окончательные списки должны быть представлены в конце следующей недели. Правозащитник уточнил, что члены комитета будут собирать информацию о зарубежном финансировании организаций, работающих в России, а также следить за отчётами, публикуемыми органами государственной власти за рубежом, например, Госдепартаментом и подконтрольными ему фондами, которые поддерживают проекты, направленные на дестабилизацию ситуации в РФ.

Собранную информацию представители комитета будут отправлять в компетентные ведомства и публиковать её в открытом доступе, чтобы общественность могла узнать, на чьи деньги "пишутся аналитические материалы, статьи, так называемые расследования".

"Для того чтобы в будущем мы могли обезопасить себя от внешнего давления, мы должны этими делами заниматься очень внимательно", — подчеркнул Ионов.

 

Опубликовано: 24 мая 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}