Да ладно! rbc.ru

Губернаторам поставят экран с жалобами жителей и точками напряженности

АНО «Диалог Регионы» разрабатывает специальную интерактивную панель для российских губернаторов, на которую будет выводиться вся актуальная информация по их региону. Об этом сообщили РБК в пресс-службе компании.

«У глав субъектов каждый день на компьютере открыты несколько вкладок в браузере. Проблема в том, что зачастую поступает слишком много информации. Более того, она формируется без предварительной социологии и требуется время, чтобы отфильтровать ее на предмет рисков. Планируемый к запуску дашборд позволит все данные перенести в режим одного окна», — пояснил гендиректор «Диалог Регионы» Алексей Гореславский.

В частности, на интерактивную панель будут выводиться «объективные данные по рискам и точкам напряженности по каждой территории региона», сгруппированные по тематикам жалобы граждан. С помощью экрана губернаторы смогут сразу отвечать на них.

Для работы панель будет использовать программные продукты компании «Медиалогия»: систему круглосуточного мониторинга «Инцидент Менеджмент» и «Тепловую карту». Первая позволяет находить сообщения людей о проблемах в социальных сетях по ключевым словам. Благодаря ей среднее время отработки обращений граждан с 8 часов в 2020 году сократилось до 4 часов 16 минут в апреле 2021 года, отмечают в компании.

На «Тепловой карте» отображаются точки напряженности в регионах, отслеживается динамика по проблемным направлениям.

Летом 2020 года Минкомсвязь предложила создать на портале госуслуг окно для жалоб. Подать обращение смогут граждане, зарегистрированные в ЕСИА. Направленные через портал жалобы будут автоматически переадресовываться в уполномоченный орган. Их авторы смогут получать уведомления о ходе рассмотрения. Для изучения типовых запросов будет использоваться искусственный интеллект.

Автономная некоммерческая организация «Диалог Регионы» внедряет «Инцидент Менеджмент» во всех регионах и является центром мониторинга и аналитики жалоб жителей и реакции на них властей.

 

Опубликовано: 19 мая 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}