Да ладно! Марат Кудеев sterlegrad.ru

Эксперт назвал сюрпризы, которые готовит для граждан в России доллар

Управляющий активами «БКС Мир Инвестиций» Андрей Русецкий рассказал о валютных сюрпризах для россиян. Он прогнозирует укрепление рубля в этом году и долларовую инфляцию, пишет агентство «Прайм».

По прогнозам финансиста, до конца года курс российской валюты укрепится и составит 72-73 рубля за доллар, но неожиданности будут с другой стороны. Связаны они с долларовой инфляцией, которая частично съест доход, независимо от ослабления или укрепления рубля. Андрей Русецкий напомнил, что прошлогодний экономический кризис повлек за собой рост наличных денег в обращении – в Америке их объем вырос на 28%. Государственный долг США также увеличился на 20% и достиг 4,6 трлн долларов.

«Столь значительные стимулы могут привести к повышенной долларовой инфляции», – прокомментировал эксперт ситуацию. По его словам, инфляция в Америке оценивается в 4,2%, что является самым высоким показателем за последние три десятилетия. На этом фоне снижается покупательская способность, увеличиваются издержки, ослабевает валютный курс.

Экономист посоветовал россиянам хранить долларовые сбережения в акциях, облигациях, инвестировать в сырьевые активы. Андрей Русецкий предостерег от кредитов в американской валюте: по его словам, они должны быть в той валюте, в которой заемщик получает основной доход.

 

Опубликовано: 17 мая 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}