Да ладно! rbc.ru

Скворцова объяснила решение не делать прививку от COVID-19

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила журналистам, что не будет пока делать прививку от COVID-19, передает корреспондент РБК.

По ее словам, это связано с тем, что она уже перенесла заболевание.

«Я переболела коронавирусом, переболела в конце октября — начале ноября и пока имею высокий титр вируснейтрализующих антител и имею клеточный иммунитет», — сказала Скворцова.

В то же время, по ее словам, ее близкие уже прошли вакцинацию.

Среди членов правительства и чиновников различного уровня многие переболели коронавирусом. Так, переболел COVID-19 глава правительства России Михаил Мишустин, министр иностранных дел России Сергей Лавров — он сообщал, что перенес его в легкой форме и уже имеет антитела.

На лечении в разное время оказывались министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, глава Минкульта Ольга Любимова, глава Минцифры Маскут Шадаев и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Скворцова руководит ФМБА с января 2020 года, до этого с 2012 года она занимала пост министра здравоохранения. Ее сменил на этом посту Михаил Мурашко.

За последние сутки в России оперштабом по борьбе с коронавирусом выявлено почти 8944 новых случая заражения COVID-19. Общее число заразившихся уже более 4,6 млн человек, умерших 104 тыс.

 

Опубликовано: 15 апреля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}