Да ладно! rosbalt.ru

Володин призвал не разваливать Госдуму изнутри

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что утверждения отдельных депутатов об отсутствии в Госдуме кворума при принятии законов не соответствуют действительности, передает корреспондент «Росбалта».

«Один из наших коллег заявил, что в зале (Госдумы — прим. ред.), как правило, присутствует не более 100 депутатов. Коллеги, вот здесь как раз у нас фотограф, сфотографируйте зал и отправьте тому, кто подверг сомнениям наш кворум, ссылаясь на депутата», — заявил Володин на заседании Госдумы.

Он указал, что представители всех фракций присутствуют в зале заседаний в полном составе. «Фракция ЛДПР участвует в заседании, исходя из решения, принятого руководителем фракции, когда обязательно соблюдается безопасное расстояние между депутатами, и депутаты, отсутствующие здесь, находится в своих рабочих кабинетах», — отметил Володин.


Спикер считает, что заявления об отсутствии кворума дискредитируют российский парламент. «Зачем дискредитировать парламент? У нас и так много вызовов! Начинаем изнутри разваливать. Вот заместители, посмотрите, 100% явка», — заявил Володин.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов сообщил в интервью одному из СМИ, что на заседаниях Госдумы присутствуют не более 100 депутатов, что далеко от кворума, необходимого для принятия законов.

 

Опубликовано: 13 апреля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}