Да ладно! rbc.ru

Кремль исключил встречу Путина с нефтяниками на фоне цен на топливо

Президент России Владимир Путин пока не планирует проводить встречу с главами нефтяных компаний. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«У президента нет, пока не планируется», — ответил он на соответствующий вопрос.

Песков также заверил, что власти России держат ситуацию с ценами на топливо под контролем. «Исходим из того, что правительство держит ситуацию под контролем, имеющиеся механизмы задействованы и они не позволят резко меняться ценам на топливо», — сказал он.

По словам представителя Кремля, нежелательные скачки цен на топливо, которые происходили ранее, послужили поводом для разработки специального демпферного механизма.

Ранее Счетная палата предупредила, что Россия может столкнуться с риском повторения топливного кризиса 2018 года. В ведомстве напомнили, что три года назад в стране начался резкий рост цен на бензин на фоне увеличения мировых цен на нефть.

Это побудило правительство принять меры, позволившие стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке. Речь идет в том числе о разработанном кабмином демпферном механизме, с помощью которого удалось минимизировать эффект от колебания мировых цен на нефть на стоимость топлива в России.

В Счетной палате отметили, что в конце прошлого и начале этого года стоимость нефти опять начала расти. Российские власти снова приняли меры по стабилизации ситуации на оптовом и на розничном рынке нефтепродуктов. Аудиторы полагают, что стабилизации также будут способствовать решение увеличить минимальный уровень продажи топлива на бирже и корректировка демпфирующего механизма.

 

Опубликовано: 17 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}