Да ладно! regnum.ru

Лукашенко призвал «не париться» из-за санкций против Белоруссии и России

Белоруссия и Россия, несмотря ни на какие санкции, могут сами справиться с этими вызовами и полностью обеспечить себя всем необходимым, заявил 18 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, Россию, так же как и Белоруссию, «всё пытаются напугать некими санкциями».

«Я из советского времени. Знаю, что такое госплан, как планировалось. Я так прикинул, боже мой, чего мы трепещем и паримся. Мы можем все просчитать и полностью себя обеспечить», — цитирует его БелТА.

Как сообщало ИА REGNUM, Совмин Белоруссии постановлением №89 от 15 февраля утвердил план на 2021 год по наращиванию экспорта товаров (за исключением нефти, нефтепродуктов, калийных и азотных удобрений).


История вопроса

Договор о союзе Белоруссии и России был подписан 2 апреля 1997 года. Союзное государство предполагает унификацию законодательства, единые органы власти, валюту, рынок.
Однако процесс объединения оказался затруднён возникшими экономическими и политическими разногласиями: Президент Белоруссии Александр Лукашенко не раз обвинял Россию в том, что она не спешит отменять свои таможенные пошлины, а также заявлял об опасности потери белорусским государством суверенитета под давлением из Москвы.


 

Опубликовано: 18 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}