Да ладно! ria.ru

Дегтярев рассказал Путину о работе хабаровского правительства за полгода

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев доложил президенту РФ Владимиру Путину о результатах работы правительства региона за полгода.

Путин во вторник провел рабочую встречу с Дегтяревым, стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля. Дегтярев поблагодарил президента за доверие и направление в Хабаровский край.

"Мы в свою очередь, правительство Хабаровского края, за полгода, которые прошли, сделали следующее. Ну, во-первых, начали своевременно отопительный сезон и на месяц раньше срока завершили северный завоз. Далее мы выполняли и выполняем все социальные обязательства, которые государство берет", - рассказал Дегтярев президенту.

Врио губернатора доложил, что в ноябре был принят бюджет региона и впервые за восемь лет проиндексированы краевые выплаты, которые не индексировались восемь лет.

"Мы нашли резервы и снизили транспортный налог. Это очень болезненная была тема, люди обращались, относились к этому с тревогой и даже с некоторой завистью, и некоторые автомобилисты перерегистрировали в Приморье, потому что там ниже налог. Мы выровняли с приморцами налог", - рассказал Дегтярев.

Он добавил, что правительство региона также увеличило премии, стипендии и гранты талантливым школьникам, деятелям культуры и молодым ученым.

"По АЧС, африканской чуме свиней: мы ее тоже пережили за эти полгода и впервые повысили на 30% выплаты фермерам, это очень болезненный был вопрос. Все поголовье практически уничтожено. Больше 200 рублей за килограмм живого веса. Впервые такие цифры в Хабаровском крае применены", - доложил Дегтярев.

Он добавил, что также на 30% были увеличены расходы на территориально-общественное самоуправление.
Еще Дегтярев доложил, что Хабаровский край пережил паводок в прошлом году, удалось избежать жертв и серьезных разрушений. Он добавил, что сейчас идут выплаты людям, которые потеряли имущество из-за паводка.

 

Опубликовано: 16 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}