Да ладно! Боровков Вадим istoki.tv

Губернатор Андрей Клычков ответил на вопрос: как прожить на 12 тысяч рублей

Губернатор Андрей Клычков ответил на вопрос: как можно прожить на 12 тысяч рублей. Об этом он рассказал в онлайн-общении с жителями Орловской области.

Сначала глава региона рассказал, почему на Орловщине понизили прожиточный минимум. Так, до 31 декабря 2020 года действовал порядок, по которому, на основании данных Росстата по стоимости основного набора продуктов, ежеквартально устанавливался прожиточный минимум для начисления тех или иных выплат или субсидий для людей, попадающих в категорию малоимущих.

«С 2021 года порядок иной. По аналогии со вторым кварталом 2021 года устанавливается на весь год. Плюс, в 2021 году выйдет методика, которая определит порядок расчета, к слову сказать, у нас прожиточный минимум на 2021 год установлен по 2-ому кварталу 2020 года: не снизился, на 344 рубля увеличился. Повторюсь, это цифра для начислений субсидий, пособий», — пояснил Андрей Клычков.

Кроме того, глава области ответил и на вопрос жителя о том, можно ли прожить на 12 тысяч рублей.

«Безусловно, крайне не просто. Если это зарплата, и вы привязываете к тому, что я говорю про прожиточный минимум, то повторюсь, что [прожиточный минимум] это не зарплата, это денежные средства, которые начисляются на различные доплаты. <...> Проживу ли я на 12 тысяч? Нет, не проживу. С 3 детьми и женой точно не проживу», — сказал Андрей Клычков.

 

Опубликовано: 4 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}