Да ладно! fontanka.ru

Подстава и удар, которого не было. Соловьёв заступился за полицейского, пнувшего женщину в Петербурге

Петербургский полицейский, который успел извиниться перед сбитой его берцем женщиной, получил защитника в лице Владимира Соловьёва. Телеведущий переосмыслил случившееся и объяснил, что — в его понимании — произошло на площади Восстания.

Трактовка представлена в программе Соловьёва, на неё 26 января обратил внимание журналист «Дождя» Илья Шепелин. Ведущий уверен, что видео с протеста, на котором женщина отлетает от удара в живот, это хорошо подготовленная провокация.

Соловьёв замедлил запись, которую также публиковала «Фонтанка», и снабдил её пояснительными субтитрами. «Оператор выбирает удачную точку для съёмки», — обличает он человека с камерой, который, видимо, хотел снять очередное задержание. По словам ведущего, речь идёт о «заготовочке» женщины и оператора.

«Ребята (полицейские. — Прим. ред.) идут уже с задержанным — отводят его от толпы. <...> Идут быстро, она поворачивается к оператору <...> и дальше начинается движение навстречу полицейским. Видите, преграждает им путь. При этом правую руку она как бы протягивает, а левая рука рядом с сумкой, и что в ней, неизвестно», — заглядывает за камеру Соловьёв. На видео левая рука женщины не попадает.

Ведущий делает вывод, что «её не бьют, а отталкивают, упираясь ногой в живот». Он добавил, что у него всё больше и больше вопросов «к этой гражданочке, оператору и к тем, кто позволяет себе всякое-разное».

54-летнюю жительницу Луги Маргариту Юдину грубо ударил ногой в живот сотрудник патрульно-постовой службы 23 января во время несогласованной акции в поддержку Алексея Навального. МВД извинялось дважды, при этом второй раз извинения с хризантемами принёс второй «герой» ролика.

Вечером 24 января пострадавшую выписали из больницы. Снимавшим это телевизионщикам Юдина сказала, что не держит зла на обидчика. Позже в интервью 47news она уточнила, что была растеряна, когда принимала извинения. «Надо было мне сказать: когда всех политзаключённых выпустите, и Алексея Навального тоже, тогда и прощу», — заявила Юдина.

Доверенное лицо Владимира Путина на выборах, доктор и телеведущий Александр Мясников, напротив, полагает, что полицейскому извиняться не за что.

 

Опубликовано: 26 января 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}