Хроника vz.ru vz.ru

Путин встретился с думскими единороссами в «Лесных далях»

Председатель правительства РФ Владимир Путин встретился сегодня с фракцией партии «Единая Россия» в Госдуме. Путин пообещал провести эту встречу еще несколько недель назад, когда пригласил к себе в Ново-Огарево представителей партийного руководства.

Встреча прошла в подмосковном доме отдыха «Лесные дали».

Разговор посвящен в первую очередь взаимодействию партии и власти, партии и правительства. Не случайно на июньской встрече с руководством «Единой России» Путин сказал, что партия должна стать связующим звеном между гражданами страны и властными структурами: «Мне бы очень хотелось, чтобы «Единая Россия» была связующим звеном между гражданами страны и властными структурами вообще, и правительством, в частности. На мой взгляд – это самое, самое основное, для этого такие крупные общественные структуры и создаются».

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Путин поставил перед партией несколько задач, которые предстоит выполнить до конца года. Так, в частности, «необходимость в кратчайшие сроки сформировать набор инструментов для расширения объемов и повышения качества жилищного строительства».

«Принять современные строительные регламенты, задать новые требования к комфорту, безопасности, энергоэффективности жилья и наконец-то избавиться СНиПов прошлого века», - перечислил Путин.

«Поддержка малого бизнеса и устранение административных барьеров в экономике, нужно добиться реального сокращения количества разного рода проверок, уменьшить число лицензируемых видов деятельности», - продолжил премьер.

Кроме того, Путин заявил, что при обсуждении бюджета сохранится нулевое чтение, и попросил «Единую Россию» до 10 июля передать свои предложения в правительство.

Российский премьер призвал также партию налаживать диалог с другими политическими структурами для выстраивания реальной многопартийности, а также активнее вступать в диалог с гражданами. «Ни в коем случае не нужно бояться сложных решений, если вы уверены в своей правоте. Тогда будет контрпродуктивно прятать голову в песок, потому что другое место будет торчать», - сказал он, призвав депутатов «честно и ясно объяснять» те или иные инициативы, поскольку парламентарии руководствуются исключительно «интересами экономики и граждан».

По мнению Путина, единороссы могли бы координировать и законотворческую работу своих коллег в региональных парламентах, чтобы из регионов в Госдуму не поступали лоббистские законопроекты. По его словам, работа с региональными парламентами требует серьезного внимания. По Конституции региональные парламенты наделены правом вносить законопроекты в Госдуму. «Не хотелось бы, чтобы такое право использовалось для продвижения серых, не подкрепленных финансами, а порой и чисто лоббистских законопроектов», - отметил Путин.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}