Хроника council.gov.ru

Александр Дзасохов встретился с заместителем министра иностранных дел Греции

03 июня председатель Комиссии Совета Федерации по культуре, глава российской делегации в ПА ЧЭС Александр Дзасохов встретился с заместителем Министра иностранных дел Греческой Республики Петросом Дукосом.

Александр Дзасохов встретился с заместителем министра иностранных дел Греции.

С российской стороны во встрече приняли участие председатель Комитета по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Геннадий Горбунов, представитель этого же комитета Николай Кондратенко, глава Комитета СФ по образованию и науке Хусейн Чеченов, заместитель председателя Комиссии СФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному комплексу Николай Пожитков и депутат Государственной Думы Александр Беднов.

Участники встречи обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Россией и Греческой Республикой. О развитии и укреплении политических и торгово-экономических отношений двух стран говорит тот факт, что за последние четыре года состоялось семь встреч на высшем уровне между главами государств, подчеркнул Александр Дзасохов. По его словам, это подтверждают и масштабные проекты, реализуемые Россией и Грецией в сфере энергетического сотрудничества.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия России и Греции в рамках Черноморского экономического сотрудничества. Речь шла о перспективах развития морских портов, дорожной инфраструктуры, а также о создании совместных предприятий в Черноморском регионе. По словам А.Дзасохова, Россия выступает за дальнейшее наращивание двустороннего сотрудничества в рамках Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПА ЧЭС).

В свою очередь, заместитель Министра иностранных дел Греческой Республики Петрос Дукос высказался за расширение торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. «У нас есть желание развивать отношения между российскими и греческими предприятиями на постоянной основе», - сказал он.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}