Хроника council.gov.ru

Сергей Миронов провел беседу с Председателем Федерального национального совета ОАЭ.

22 мая в Совете Федерации прошла встреча Председателя Совета Федерации Сергея Миронова с Председателем Федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов Абделем Азизом Аль-Гурейром.

Сергей Миронов провел беседу с Председателем Федерального национального совета ОАЭ.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов приветствовал гостей и выразил надежду на то, что отношения между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами будут и дальше развиваться, в том числе и на парламентском уровне.

Стороны обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества наших стран, в том числе, в области топливно-энергетического комплекса. Были также затронуты некоторые аспекты современной международной политики. Касаясь темы безопасности в Персидском заливе, Сергей Миронов напомнил о позиции России. «Россия выступает за то, чтобы все участники этого процесса на добровольной основе приняли на себя ряд обязательств. Стороны должны отказаться от применения силы и угрозы силы в отношении друг друга, уважать и признавать территориальную целостность государств, а также решать возникающие проблемы в регионе только мирным путем», - подчеркнул спикер СФ.

Глава Совета Федерации и глава Федерального национального совета ОАЭ обсудили перспективы развития межпарламентских связей, возможность участия в совместных переговорах и встречах на международном уровне. Сергей Миронов отметил, что у законодателей обеих стран есть возможность способствовать положительному развитию стратегических отношений между Российской Федерацией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}