Хроника council.gov.ru

В Кишиневе Сергей Миронов встретился с руководителями Республики Молдова

19 мая в Кишиневе в рамках официального визита Председатель Совета Федерации Сергей Миронов провел ряд встреч с руководством Республики Молдова.

В Кишиневе Сергей Миронов встретился с руководителями Республики Молдова.

В рамках официального визита в Республику Молдова Председатель Совета Федерации Сергей Миронов встретился с Президентом Республики Владимиром Ворониным.

На встрече были затронуты актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе экономического и гуманитарного сотрудничества. На встрече также обсуждалась проблема Приднестровья.

В беседе главы СФ с премьер-министром Республики Молдова Зинаидой Гречаной обсуждались вопросы развития торгово-экономических отношений между Россией и Молдавией, а также участия российского бизнеса в экономике Республики.

На встрече Сергея Миронова с Председателем Парламента Республики Молдова Марианом Лупу состоялся обмен мнениями по развитию межпарламентских отношений, как между нашими странами, так и в рамках Содружества Независимых Государств. Стороны подчеркнули необходимость взаимодействия российских и молдавских законодателей в рамках международных парламентских организаций.

По завершении беседы спикеры ответили на вопросы представителей средств массовой информации. Сергей Миронов отметил, что доволен прошедшими переговорами, которые свидетельствуют о позитивном развитии партнерских отношениях между нашими парламентами. Касаясь проблемы Приднестровья, глава Совета Федерации подчеркнул: «Позиции обеих сторон должны быть позитивными. Уверен, что «ключи» находятся в руках Кишинева и Тирасполя». Сергей Миронов считает, что необходим диалог, основанный на взаимном доверии. «Надо уйти от стереотипов «врага» и сбалансировать внутренние и внешние интересы друг друга», - заметил Председатель СФ. В свою очередь глава Парламента Республики Молдова заявил, что доволен открытым характером переговоров. «Мы видим, как положительно развиваются и углубляются отношения не только между нашими парламентами, но и нашими странами», - сказал М.Лупу.

По традиции Председатель Совета Федерации Сергей Миронов оставил памятную запись в Книге почетных гостей Парламента Республики Молдова.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}