Хроника council.gov.ru

Уважение к семейным ценностям должно быть заложено с детства

13 мая в Совете Федерации заместитель Председателя СФ, заместитель председателя Оргкомитета по проведению Года Семьи в России Светлана Орлова провела встречу с представителями средств массовой информации на тему «Основные мероприятия Года семьи в мае-июне 2008 года».

В Совете Федерации заместитель Председателя СФ, заместитель председателя Оргкомитета по проведению Года Семьи в России Светлана Орлова провела встречу с представителями средств массовой информации на тему «Основные мероприятия Года семьи в мае-июне 2

В начале беседы заместитель Председателя СФ Светлана Орлова отметила, что когда Оргкомитет Года семьи только начинал свою работу, то не думалось, что так активно откликнется вся страна. По словам зампреда СФ, необходимо поднимать авторитет семьи, формировать в обществе позитивное отношение к многодетным семьям, к тем, кто берет детей на воспитание. И эти задачи и призван решать Год семьи. Проведение тех или иных мероприятий в его рамках - возможность заострить многие социально-экономические проблемы развития страны, в том числе, и законодательные. В частности, вице-спикер Совета Федерации, заметила, что в настоящее время разработаны более 30 социальных законопроектов. Некоторые из них, уточнила С.Орлова, уже приняты.

Касаясь самых актуальных проблем семьи, вице-спикер СФ подчеркнула, что, к сожалению, есть еще много вопросов, над которыми надо работать, и к которым надо привлекать внимание общества. Это и российские детские дома, и социально-психологичекая помощь семье, насилие над детьми и женщинами, детская наркомания и другие.

Далее она сообщила журналистам, что 14 мая в Государственном Кремлевском дворце состоится вручение Национальной премии общественного признания «Семья России». По словам вице-спикера СФ, этот большой и интересный праздник уже стал традицией. Премия будет вручаться в четырех номинациях: социальное партнерство, российская сага, семья года и династия. Всего в этом проекте, по словам Светланы Орловой, участвуют около 70-ти регионов Российской Федерации. Звание лауреата Премии будет присвоено представителям из 36 субъектов Федерации и двум российским династиям, проживающим в Великобритании и Франции.

Премия «Семья России» учреждена Межрегиональным благотворительным фондом «Семья России», фондом «Здоровье и духовность нации», городским Семейным Клубом «Монолит» при поддержке Администрации Президента РФ, Совета Федерации и Государственной Думы.

Как заметила вице-спикер СФ, это общенациональный благотворительный проект, направленный на реализацию государственной политики в области поддержки семьи. Эта премия, по мнению Светланы Орловой, знак общественного признания уникальной социальной роли института Семьи.

На встрече также говорилось о том, что в стране необходимо возродить настоящее детское кино, семейный спорт, семейный отдых. В связи с этим, в ближайшее время планируется провести Семейную олимпиаду и Фестиваль творческих семей на различных уровнях.

В дискуссии приняли также участие заместитель Председателя ГД Светлана Журова, заместитель Председателя комитета ГД по делам общественных организаций и религиозных объединений Алла Кузьмина, кинорежиссер Владимир Наумов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}