Хроника council.gov.ru

В рамках БЭФа будут обсуждать инфраструктурные проекты в регионах Сибири и Дальнего Востока

06 мая в Совете Федерации председатель Комиссии СФ по естественным монополиям Николай Рыжков и первый заместитель председателя Комиссии СФ Валентин Межевич рассказали представителям средств массовой информации о мероприятиях, которые состоятся в рамках Пятого Байкальского экономического форума.

Эмблема БЭФ.

Реализацию инфраструктурных проектов в регионах Сибири и Дальнего Востока обсудит Комиссия Совета Федерации по естественным монополиям в рамках Байкальского экономического форума. Пятый Форум пройдет в Иркутске с 8 по 11 сентября. Об этом журналистам расссказал председатель Комиссии СФ Николай Рыжков, который подчеркнул особую важность Байкальского экономического форума. «Считаю, для Совета Федерации БЭФ – одна из главных площадок для обсуждения вопросов и задач, стоящих перед российской экономикой, - сказал глава Комиссии СФ. – За годы проведения Байкальского экономического форума мы накопили опыт. Думаю, Форум-2008 будет очень авторитетным, и Правительство РФ прислушается к нашим решениям».

Как сообщили сенаторы, запланированный Комиссией СФ «круглый стол» пройдет в форме трех отдельных секций: «Энергетический комплекс» с рассмотрением вопросов развития электроэнергетики, газификации, нефтяной промышленности; «Транспортный комплекс» по развитию железнодорожного транспорта и создания транспортно-логистических систем; «Комплекс инфраструктуры транспорта и связи», посвященный вопросам строительства автомобильных дорог, развития аэропортов и речных портов, информационно-коммуникационных технологий.

«Тематику инфрастуктурных проектов в Сибири мы уже обсуждали во время выездного заседания Комиссии СФ в Иркутске в мае прошлого года, - комментирует первый зампредседателя Комиссии Валентин Межевич. – Тогда разговор шел о развитии промышленно-транспортной зоны на севере Иркутской области. Разговор продолжится в рамках секций нашего «Круглого стола» на БЭФе».

Как ожидается, в заседании «круглого стола» примут участие руководители «РЖД», «Газпрома», «Роснефти», представители Минпромэнерго, Министерства транспорта, Минсвязи, бизнес-структур.

«Традиционно к участию в наших мероприятиях мы стараемся привлечь максимальное количество статусных представителей федеральных органов управления и заинтересованный бизнес, - пояснил Валентин Межевич. – Происходит сверка позиций, когда федеральная власть докладывает о своих решениях, а представители бизнеса дают свои предложения по реализуемым проектам. В итоговых документах по результатам дискуссий мы отмечаем, что мешает реализации уже принятых законов и как необходимо корректировать нормативную базу».

«Таким образом, у нас, законодателей, появляется повод требовать от федеральной исполнительной власти реализации достигнутых в рамках «круглого стола» договоренностей, направленных на комплексное и интенсивное развитие экономики Сибири и Дальнего Востока» - подчеркнул сенатор.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}