Хроника council.gov.ru

Глава Совета Федерации находится в Чили

Продолжается рабочий визит Председателя Совета Федерации Сергея Миронова в Республику Чили.

Продолжается рабочий визит Председателя Совета Федерации Сергея Миронова в Республику Чили.

Утром 20 марта Председатель Совета Федерации Сергей Миронов прибыл в столицу Республики Чили город Сантьяго.

В первый день визита глава верхней палаты российского парламента встретился с Министром иностранных дел Алехандро Фоксли. Во время беседы стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам межгосударственного и регионального сотрудничества.

Во дворце Ла Монеда Сергей Миронов встретился с Президентом Республики Чили госпожой Мишель Бачелет. Председатель Совета Федерации передал Мишель Бачелет послание руководства Российской Федерации. В нем подтверждается приглашение главе чилийского государства посетить Москву, сделанное Президентом РФ Владимиром Путиным на саммите АТЭС в Австралии. "Думаю, что в этом году состоится официальный визит госпожи Бачелет в Россию", - заметил Сергей Миронов.

Спикер СФ считает, что в настоящее время отношения между Россией и Чили находятся на "хорошем уровне ". По его словам, есть интересные проекты сотрудничества в сфере энергетики, космоса, высоких технологий. Председатель Совета Федерации подчеркнул, что между двумя странами существует большой резерв в прямом региональном сотрудничестве. По его словам, обе стороны отметили также высокий уровень межпарламентских связей.

Сергей Миронов сообщил, что российско-чилийский товарооборот по показателям 2007 года составил 281,6 млн. долларов, это на 69 процентов больше, чем в 2006 году. При этом спикер СФ добавил, что этот показатель формируется в основном за счет импорта сельскохозяйственной продукции в Россию из Чили. "Наш экспорт составляет при этом несколько десятков миллионов долларов", - подчеркнул C. Миронов. Он сообщил также, что с чилийской стороны есть интерес сотрудничества с Россией в области машиностроения.

В рамках программы визита состоялась также беседа Сергея Миронова с Председателем Сената Национального конгресса Республики Адольфо Сальдиваром. На встрече обсуждались перспективы межпарламентского сотрудничества между нашими странами и возрастающая роль парламентской дипломатии в мире.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}