Хроника council.gov.ru

Обсуждены проблемы изменения климата

06 марта в Совете Федерации состоялось заседание секции «Экологическая политика» Научно-экспертного совета при Председателе Совета Федерации.

Обсуждены проблемы изменения климата.

Пути решения проблемы глобального изменения климата как необходимого условия устойчивого развития мирового сообщества обсуждены на заседании секции «Экологическая политика» Научно-экспертного совета при Председателе Совета Федерации. В ее работе приняли участие руководители федеральных ведомств и научных организаций.

Открыл заседание глава верхней палаты Федерального Собрания РФ Сергей Миронов. Он, в частности, подчеркнул большую значимость представленной проблемы как для международного сообщества, так и для России. В своем вступительном слове Председатель Совета Федерации отметил, что является приверженцем теории цикличности климатических изменений на планете и отнюдь не умаляет антропогенного воздействия на климат. Однако, по его словам, величина этого показателя по-прежнему дискуссионна. Задача ученых и политиков, добавил С.Миронов, - определить тенденции в изменении климата, степень возникающих угроз, а также выработать наиболее эффективную межгосударственную стратегию действий по сохранению окружающей среды и преодолению негативных тенденций.

С докладом на заседании выступил директор Института глобального изменения климата и экологии Росгидромета Юрий Израэль. Он представил современные воззрения на проблему климатических изменений на планете и возможные подходы к ее решению.

Представители фундаментальной и прикладной науки обсудили вопросы выработки стратегии устойчивого социально-экономического развития в условиях антропогенного воздействия на окружающую среду, роль международного сообщества в преодолении возникающих угроз и наиболее эффективные стратегии действий. Участники дискуссии обменялись мнениями по самому широкому кругу вопросов, связанных с процессами глобального изменения климата на планете, вопросам объединения усилий международного сообщества в сохранении окружающей среды, перспективам межгосударственного сотрудничества.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}