Хроника council.gov.ru

Совет Федерации посетили парламентарии из Саудовской Аравии

05 марта в Совете Федерации состоялась встреча председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова с председателем Комитета по международным делам Консультативного Совета Королевства Саудовская Аравия Садаком Фаделем.

Совет Федерации посетили парламентарии из Саудовской Аравии.

Представители Консультативного Совета Королевства Саудовская Аравия во главе с председателем Комитета по международным делам Саадаком Фаделем посетили Совет Федерации. Первым с коллегами из Саудовской Аравии встретился председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

Открывая встречу, Михаил Маргелов подчеркнул большое значение для России двусторонних отношений с Саудовской Аравией. «Для нас очень важны отношения с Саудовской Аравией, причем, во многих областях: в политической сфере, экономической и в сфере гуманитарных, межчеловеческих контактов», - сказал глава Комитета СФ по международным делам.

Говоря о сотрудничестве в политической сфере, Михаил Маргелов отметил, что недавний визит Президента РФ в Саудовскую Аравию показал, что «наши политические отношения находятся на высоком уровне». «Для нас важна координация в обсуждении вопросов по ситуации на Ближнем Востоке, в Персидском заливе, в Ираке, Ливане», - подчеркнул М.Маргелов.

«Россия и Саудовская Аравия являются глобальными экономическими державами и сотрудничество в экономической сфере является важнейшей составляющей наших двусторонних отношений», - сказал М.Маргелов. Он с удовлетворением отметил, что в настоящее время такоесотрудничество между нашими странами активно развивается и в процессе реализации мы выходим на ряд новых совместных проектов.

На встрече Михаил Маргелов и Саадак Фадель обсудили вопросы углубления межпарламентских связей России и Саудовской Аравии. В ходе беседы парламентариев, прошедшей в дружественной обстановке, стороны обменялись мнениями по актуальным международным проблемам.

В этот же день г-н Саадак Фадель встретится с заместителем Председателя Совета Федерации Александром Торшиным и первым заместителем председателя Комитета СФ по международным делам, координатором группы по сотрудничеству Совета Федерации с парламентами арабских государств Ильясом Умахановым.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}