Хроника council.gov.ru

Здесь сохранили веру в себя и в свое дело

12 февраля в Воронеже проходит выездное заседание Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности под председательством Оганеса Оганяна.

в Воронеже проходит выездное заседание Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности под председательством Оганеса Оганяна.

Выездное заседание Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности состоялось в городе Воронеже. В заседании принял участие заместитель Председателя СФ Дмитрий Мезенцев.

Члены Комитета СФ во главе с сенатором Оганесом Оганяном посетили Воронежское авиационно-строительное объединение (ВАСО) и бизнес-инкубатор, целью которого является поддержка инновационных производств.

Как сказал журналистам у трапа самолета председатель Комитета СФ по экономической политике, предпринимательству и собственности Оганес Оганян, Воронеж был выбран местом проведения заседания потому, что именно здесь родилась идея о необходимости принятия федерального закона об инновационной деятельности.

В ходе экскурсии по предприятию гости ознакомились с производством авиационной техники на ВАСО, в частности, с деятельностью бизнес-инкубатора «Авиационный». Здесь ведется не только мониторинг перспективных инновационных разработок в области малой авиации, но уже на полгода вперед сформирован портфель заказов с выходом на международный рынок.

Как сказал, комментируя увиденное, заместитель Председателя СФ Дмитрий Мезенцев, разговор, который состоялся с руководством завода, показывает, что ВАСО присуща высокая динамика развития. Он отметил большую работу по реконструкции ранее выпускавшихся самолетов. На объединении начато производство узлов и деталей самолетов для европейской компании Airbus и АНТК им. Антонова. «Здесь удалось сохранить рабочие места и, самое главное, веру в себя, в свое дело, в свое предприятие», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}