Хроника council.gov.ru

Сергей Миронов: «Межпарламентские связи помогут России и Филиппинам лучше узнать друг друга»

24 января в столице Республики Филиппины городе Манила делегация Совета Федерации во главе с Председателем палаты Сергеем Мироновым встретилась с Председателем Сената Конгресса Республики Филиппины Мануэлем Вилларом и видными парламентариями этой страны.

Делегация Совета Федерации во главе с Председателем палаты Сергеем Мироновым встретилась с Председателем Сената Конгресса Республики Филиппины Мануэлем Вилларом.

Сергей Миронов призвал филиппинских коллег к установлению прямых контактов между комитетами и комиссиями верхних палат двух парламентов. Он также пригласил господина Виллара посетить Россию с официальным визитом и по возможности приурочить этот визит к Дням проведения Байкальского экономического форума, чтобы делегация филиппинских законодателей смогла побывать не только в Москве, но и в Иркутске.

Мануэль Виллар отметил, что авторитет России в мире растет, поэтому филиппинским парламентариям следует уделять особое внимание отношениям с нашей страной. Филиппины, продолжил спикер Сената Конгресса Республики, традиционно связаны с США, но сейчас настала пора расширять наши внешнеполитические связи. В то же самое время на Филиппинах, полагает Виллар, пока недостаточно знают о России. Сергей Миронов, в свою очередь, заметил, что тесные межпарламентские связи как раз и помогут нам лучше узнать друг друга.

Председатель Совета Федерации предложил подумать над тем, чтобы комиссии и комитеты парламентов двух стран взаимодействовали на постоянной основе. «Возможно, для этого надо будет подписать соглашение о сотрудничестве между нашими палатами», - считает Сергей Миронов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}