Хроника council.gov.ru

Сергей Миронов встретился с главой концерна «СтатойлГидро»

12 декабря Председатель Совета Федерации находится с официальным визитом в Королевстве Норвегия.

Сергей Миронов встретился с главой концерна «СтатойлГидро».

В рамках официального визита делегации Совета Федерации в Норвегию Председатель Совета Федерации Сергей Миронов встретился с главой концерна «СтатойлГидро» Хельге Люндоном.

«СтатойлГидро» - крупнейшее нефтегазовое предприятие, третий по величине в мире продавец сырой нефти. В ходе беседы участники встречи обсудили участие концерна в нефтегазовых проектах с участием России, в частности в разработке Штокманского месторождения.

Сергей Миронов отметил, что взаимодействие двух стран в области экономики, является одним из приоритетных направлений сотрудничества между двумя странами. Россия и Норвегия - крупные производители и экспортеры энергоресурсов на мировом рынке. «Наши страны не только конкуренты, но и партнеры, - сказал Сергей Миронов, - и это партнерство требует поисков эффективных механизмов согласованной политики в области взаимодействия с другими крупными экспортерами энергоресурсов». Он подчеркнул, что решение Газпрома привлечь концерн «СтатойлГидро» к разработке Штокманского месторождения можно только приветствовать.

На встрече также состоялся обмен мнениями по укреплению взаимодействия концерна с регионами северо-западной части России в свете предстоящих совместных работ на этом месторождении.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}