Хроника council.gov.ru

Александр Торшин встретился с министром иностранных дел Никарагуа

21 ноября состоялась встреча заместителя председателя Совета Федерации Александра Торшина с министром иностранных дел Республики Никарагуа Самуэлем Сантосом Лопесом.

Состоялась встреча заместителя Председателя Совета Федерации Александра Торшина с Министром иностранных дел Республики Никарагуа Самуэлем Сантосом Лопесом.

Стороны обсудили перспективы развития двустороннего межпарламентского сотрудничества, а также вопросы политических, торгово-экономических и культурных отношений между Россией и Никарагуа.

«В России твердо настроены на продолжение продуктивного взаимодействия с Никарагуа», - сказал заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, открывая встречу. Народы России и Никарагуа связывают многолетние дружеские отношения, подчеркнул вице-спикер и выразил надежду на их дальнейшее укрепление. Он высказался за расширение межпарламентских связей, а также за налаживание прямых межрегиональных контактов. По мнению А. Торшина, необходимо также развивать двустороннюю правовую базу, которая на сегодняшний день включает в себя 32 межправительственных соглашения.

Российский парламентарий считает важным возобновление научно-технического сотрудничества между Россией и Никарагуа. Большой интерес, по его мнению, вызывают планы строительства судоходного канала, который соединит два океана и пройдет по территории Никарагуа.

Что касается культурного сотрудничества, то А. Торшин рассказал о программах поддержки русского языка за рубежом, в том числе в Никарагуа.

Министр иностранных дел Республики Никарагуа Самуэль Сантос Лопес высказался за восстановление тесных взаимоотношений, которые существовали между СССР и Никарагуа и выразил заинтересованность в расширении торгово-экономического сотрудничества. Он также пригласил российских парламентариев посетить Никарагуа.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}