Хроника council.gov.ru

Дмитрий Мезенцев встретился с руководителями дипмиссий стран – членов ШОС

12 ноября в Совете Федерации состоялась встреча заместителя Председателя Совета Федерации Дмитрия Мезенцева с руководителями дипломатических миссий в России стран - членов Шанхайской организации сотрудничества.

Состоялась встреча заместителя Председателя Совета Федерации Дмитрия Мезенцева с руководителями дипломатических миссий в России стран - членов Шанхайской организации сотрудничества.

Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РФ Лю Гучан, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в РФ Бахтиёр Исламов, Временный Поверенный в делах Киргизской Республики в РФ Раимкул Аттакуров, а также представители посольств Казахстана и Таджикистана в РФ.

Встреча носила рабочий характер. Заместитель Председателя верхней палаты Федерального Собрания РФ Дмитрий Мезенцев обсудил с дипломатами вопросы подготовки второй встречи глав парламентов стран – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Он напомнил, что первая встреча руководителей парламентов стран – участниц ШОС состоялась 30 мая 2006 года. По итогам встречи было принято решение о создании объединенной шестисторонней группы экспертов высокого уровня, в которую вошли заместители руководителей парламентов. Дмитрий Мезенцев предложил провести встречу данной группы в феврале 2008 года. На встрече предполагается обсудить время и место проведения очередной встречи глав парламентов стран – членов ШОС, а также программу ее повестки дня.

По мнению Дмитрия Мезенцева, встречу глав парламентов стран – членов ШОС целесообразно было бы провести в мае – июне 2008 года. Периодичность проведения таких встреч каждые два года российский парламентарий назвал «оптимальным вариантом».

В этот же день Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РФ Лю Гучан от имени Председателя КНР Ху Цзиньтао вручил Дмитрию Мезенцеву медаль за вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Китаем и Россией.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}