Хроника council.gov.ru

Сергей Миронов: «Воспитывать культуру межнационального общения»

08 ноября Председатель Совета Федерации Сергей Миронов встретился с главой Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов встретился с главой Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином.

На встречу с председателем Совета Федерации глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин прибыл после состоявшейся в Кремле беседы лидеров мусульман России с Президентом Владимиром Путиным.

Темы, затронутые в разговоре с главой государства, нашли свое продолжение на встрече в Совете Федерации.

Сергей Миронов и Равиль Гайнутдин вновь подтвердили свое стремление к обеспечению мира и согласия в обществе, сохранению ценностей многонациональных и многоконфессиональных культур нашей страны.

Обсуждалась деятельность созданной в прошлом году Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации.

Сергей Миронов напомнил, что инициатива создания комиссии принадлежит Совету Федерации, и поддержка ее Президентом РФ, по его мнению, свидетельствует не только о назревшей необходимости образования данной структуры, но и об авторитете верхней палаты и Совета законодателей РФ.

Главными задачами комиссии он считает проработку концептуальных вопросов законодательного обеспечения государственной национальной политики и законодательного регулирования взаимоотношений государства и религиозных объединений. Исходить при этом необходимо из интересов укрепления российской государственности, достижения межнационального и межконфессионального согласия, недопущения конфликтных ситуаций и преодоления последствий имевших место конфликтов для удовлетворения законных интересов всех народов многонациональной России.

К числу основных своих задач, по словам спикера, комиссия относит также анализ практики реализации действующего законодательства по вопросам национальной политики и политики государства по отношению к религиозным объединениям, выработку практических рекомендаций относительно приоритетных направлений законотворческой деятельности федеральных органов власти и органов власти регионов страны в указанных областях, совершенствование работы по реализации действующего законодательства.

Собеседники большое внимание уделили важности воспитания культуры межнационального общения, выстраивания конструктивного диалога всех ветвей власти, а также государства, общества и СМИ.

Председатель СФ с удовлетворением отметил, что это уже третья по счету его встреча с главой Совета муфтиев России. «Я намерен и впредь регулярно встречаться с представителями ведущих религиозных конфессий страны, - сказал Сергей Миронов. – Все мировые религии учат людей добру, справедливости и терпимости. Мы должны вместе отстаивать эти идеалы».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}