Хроника council.gov.ru

Встреча Сергея Миронова с генеральным директором Международной организации по миграции

31 октября в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце прошла встреча Председателя Совета МПА СНГ, Председателя Совета Федерации Сергея Миронова с Генеральным директором Международной организации по миграции Брансоном МакКинли.

В Санкт-Петербурге в Таврическом дворце прошла встреча Сергея Миронова и Брансона МакКинли.

На встрече обсуждались вопросы законодательного регулирования миграционных процессов в государствах – участниках СНГ, согласованной миграционной политики.

Сергей Миронов, в частности, отметил, что в связи с процессом депопуляции населения проблемам миграции в России уделяется большое внимание. Говоря о триаде рождаемость-смертность-миграция, спикер Совета Федерации подчеркнул, что для России, безусловно, важен опыт других стран и, прежде всего, Международной организации по миграции. В связи с этим особое значение придается заключению Меморандума о взаимопонимании между Федеральной миграционной службой России и Международной организацией по миграции.

Господин МакКинли в свою очередь, заметил, что многие страны СНГ - полноправные члены Международной организации по миграции. По мнению Генерального директора Международной организации по миграции, Россия должна поменять статус активного наблюдателя, которым является уже 15 лет, и стать членом организации.

Сергей Миронов поддержал эту идею, отметив, что регулярно знакомится с документами и отчетами этой уважаемой международной организации.

Во встрече принял участие директор Федеральной миграционной службы Российской Федерации Константин Ромодановский.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}