Хроника council.gov.ru

Василий Лихачев: «Дальний Восток должен быть зоной мира и безопасности»

23 октября состоялась встреча заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Василия Лихачева с руководителем делегации японской миссии 2007 года по развитию диалога для углубления взаимопонимания по территориальным проблемам, вице-губернатором Хоккайдо Нобору Арасидой.

Состоялась встреча Василия Лихачева и Нобору Арасидой.

В Совете Федерации прошла встреча заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Василия Лихачева с руководителем делегации японской миссии 2007 года по развитию диалога для углубления взаимопонимания по территориальным проблемам, вице-губернатором Хоккайдо Нобору Арасидой. С российской стороны во встрече также принял участие заместитель председателя Комитета СФ по делам Федерации и региональной политике Виктор Леонов.

«Мы исходим из того, что современный Дальний Восток должен быть зоной мира и безопасности, - сказал, открывая встречу, Василий Лихачев. По его словам, можно констатировать наличие конструктивного диалога между двумя странами, о чем свидетельствуют прошедшие в последнее время встречи на высшем уровне.

Сенатор подчеркнул, что в настоящее время в Токио открываются политические консультации внешнеполитических ведомств России и Японии. Нынешняя встреча парламентариев обеих стран, по мнению сенатора, также внесет свой вклад в развитие двусторонних отношений.

Василий Лихачев отметил, что принятый несколько лет назад японо-российский план действий способствует укреплению взаимопонимания между японской и российской сторонами. Кроме того, этот документ также предусматривает развитие межрегиональных связей, подчеркнул сенатор.

Представители японской делегации выразили надежду, что нынешняя встреча будет способствовать решению всех существующих вопросов между нашими странами. Они проинформировали российских парламентариев о работе специальной комитета по решению территориальной проблемы.

«Мы надеемся на скорейшее заключение мирного договора путем решения проблемы Северных территорий и тем самым построение прочных связей между Японией и Россией на основе подлинного взаимного доверия», - сказал глава японской делегации Нобору Арасида.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}