Хроника council.gov.ru

Василий Лихачев предложил разработать программу межпарламентского диалога между Россией и Боснией и Герцеговиной

18 октября состоялась встреча заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Василия Лихачева с председателем Комитета по международным делам Палаты представителей Парламента Боснии и Герцеговины Славко Матичем.

Василий Лихачев предложил разработать программу межпарламентского диалога между Россией и Боснией и Герцеговиной

Стороны обсудили перспективы развития двусторонних отношений в области экономики, политики и гуманитарного сотрудничества.

Открывая встречу, Василий Лихачев подчеркнул, что обе страны имеют «близкие позиции по многим международным вопросам» и являются стратегическими партнерами. Что касается межпарламентских отношений, то, по словам сенатора, одна из задач парламентариев – работать над созданием общей нормативно-правовой базы, которая способствовала бы развитию двусторонних отношений по многим направлениям.

Василий Лихачев предложил начать работу над проектом программы межпарламентского диалога между Российской Федерацией и Боснией и Герцеговиной. Кроме того, большие перспективы для развития межпарламентских связей имеет сотрудничество по линии международных парламентских организаций, таких как Парламентская ассамблея Совета Европы, Парламентская ассамблея НАТО, Межпарламентский союз, считает Василий Лихачев.

Сенатор отметил, что Совет Федерации уделяет особое внимание развитию межрегиональных связей. Он сообщил, что в рамках Комитета СФ по международным делам планируется создать Совет по содействию международным связям регионов РФ.

Председатель Комитета по международным делам Палаты представителей Парламента Боснии и Герцеговины Славко Матич, в свою очередь, подчеркнул, что сотрудничество с Россией в экономической, политической и культурной сферах имеет чрезвычайно важное значение для Боснии и Герцеговины.

Славко Матич также считает необходимым ускорить процесс подготовки и подписания двустороннего соглашения, направленного на развитие торгово-экономических отношений.

Что касается межпарламентского сотрудничества, то он поддержал инициативу российского коллеги о создании программы межпарламентского диалога.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}