Хроника council.gov.ru

В Совете Федерации обсуждены возможности фондового рынка для финансирования национальных проектов

18 октября прошло заседание «круглого стола» «Возможности фондового рынка для решения проблем финансирования национальных проектов».

В Совете Федерации обсуждены возможности фондового рынка для финансирования национальных проектов.

Проблемы использования возможностей фондового рынка для финансирования приоритетных национальных проектов /ПНП/ рассмотрены на заседании «круглого стола» в Совете Федерации. Организатор слушаний – Комитет палаты по финансовым рынкам и денежному обращению пригласил к обсуждению этого чрезвычайно острого вопроса парламентариев, представителей органов власти и управления, банковского сообщества, отраслевые специалисты.

Реализация в России приоритетных национальных проектов, отметил, открывая дискуссию, заместитель председателя Комитета СФ Глеб Фетисов, является настолько крупномасштабной инвестиционной задачей, что ее невозможно решить исключительно за счет средств бюджетов разных уровней. По его словам, добиться успеха едва ли будет возможно без использования всего инструментария, которым располагает российский финансовый рынок.

Как указывалось в ходе обсуждения, в рамках рыночной экономики инвестиционные задачи наиболее адекватно решаются путем использования возможностей фондового рынка. Однако, подчеркивалось экспертами, законодательное и нормативное обеспечение вопросов использования внебюджетных источников при реализации национальных проектов отстает от требований экономики динамично развивающейся страны и задач, которые стоят перед ней. Так, например, до настоящего времени не решены проблемы законодательного и нормативного регулирования земельной ипотеки, использования механизмов потребкооперации в интересах реализации ПНП.

Участники заседания обсудили предложения по законодательному регулированию возможностей отечественного фондового рынка, направленных на реализацию ПНП, и накопленный в этой области опыт.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}