Хроника council.gov.ru

В Совете Федерации обсужден широкий круг вопросов российско-китайского сотрудничества

04 октября в Совете Федерации состоялась встреча председателя Комитета палаты по социальной политике Валентины Петренко с членом Постоянного Комитета Всекитайского Собрания Народных Представителей КНР, заместителем Генерального Секретаря Ли Ляньнинном и членами делегации местных собраний Народных Представителей КНР.

В Совете Федерации обсужден широкий круг вопросов российско-китайского сотрудничества.

В Совете Федерации прошла встреча председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валентины Петренко с членом Постоянного Комитета Всекитайского Собрания Народных Представителей КНР, заместителем генерального секретаря Ли Ляньнинном. В беседе приняли участие заместитель Председателя СФ Михаил Николаев, члены Совета Федерации Лариса Пономарева и Евгений Ильюшкин, члены делегации местных Собраний Народных Представителей КНР, прибывшей в Россию с рабочим визитом.

Обращаясь к участникам встречи, заместитель Председателя СФ М. Николаев отметил значимость роли парламентов в выстраивании дружественных двусторонних отношений. Он подчеркнул, что до четверти объема российско-китайского товарооборота приходится на долю межрегионального и приграничного сотрудничества. И потому, по его словам, столь важным представляется взаимодействие между палатой регионов Российской Федерации и местными Собраниями Народных Представителей КНР.

Заместитель главы верхней палаты Федерального Собрания обратил внимание на необходимость налаживания широкомасштабного двустороннего сотрудничества в области охраны окружающей среды. Россия и Китай, заявил он, должны приступить к формированию единого природоохранного пространства.

В свою очередь В.Петренко рассказала китайским гостям о социально-экономических процессах в России. Отметив в своем выступлении обязанность государства создавать правовые рамки дружественных отношений между двумя странами, председатель Комитета СФ, подчеркнула, что это и есть главная задача, которая стоит перед законодателями России и Китая.

Со своей стороны, Ли Ляньнин ознакомил российских парламентариев с основными вопросами социального развития Китайской Народной Республики. Он отметил несбалансированность в развитии административно-территориальных единиц страны, проинформировал членов Совета Федерации о предпринимаемых руководством страны шагах. Член ПК Всекитайского Собрания Народных Представителей высказал надежду на расширение сотрудничества между Северо-Восточными районами КНР и регионами российского Дальнего Востока. Ли Ляньнин выразил понимание озабоченности российской стороны проблемами охраны окружающей среды и сообщил о принимаемых сопредельным с Россией государством мерах.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}