Хроника council.gov.ru

Начался официальный визит российской парламентской делегации в Китайскую Народную Республику

26 сентября делегация Совета Федерации во главе с Председателем палаты Сергеем Мироновым прибыла с официальным визитом в Китайскую Народную Республику.

26 сентября делегация Совета Федерации во главе с Председателем палаты Сергеем Мироновым прибыла с официальным визитом в Китайскую Народную Республику.

Делегация Совета Федерации во главе с Председателем палаты Сергеем Мироновым прибыла в город Цзинань. В ее составе член Комитета СФ по финансовым ранкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев и заместитель председателя Комитета СФ по вопросам местного самоуправления Анатолий Салтыков.

На состоявшейся утром встрече российских парламентариев с секретарем Комитета Компартии Китая провинции Шаньдун Ли Цзяньго глава верхней палаты Федерального Собрания РФ высказал удовлетворение тем обстоятельством, что официальный визит российской парламентской делегации проходит в преддверии знаменательного события в жизни сопредельного государства – 58-й годовщины образования КНР и начинается с посещения родины великого китайского философа Конфуция. Со своей стороны, Ли Цзяньго отметил заинтересованность Китая в развитии взаимовыгодных добрососедских отношений с нашей страной.

Российские парламентарии посетили город Цюйфу, где осмотрели дворец и храм Конфуция. Делегация Совета Федерации возложила цветы к мемориалу.

В беседе с журналистами С.Миронов подчеркнул историческую роль учения Конфуция, послужившего нравственной основой формирования личности и искусства управления государством. «Не путь красит человека, а человек – путь», - процитировал он слова великого философа. Председатель Совета Федерации высоко отозвался об избранном китайским руководством пути проведения реформ

Вечером российская парламентская делегация прибыла в город Циндао.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}