Хроника council.gov.ru

Россия-Словения: нам есть, что сказать друг другу

25 сентября в Совете Федерации состоялась встреча Председателя СФ Сергея Миронова с делегацией Государственного Совета Республики Словении во главе с Председателем Государственного Совета Янезом Сушником.

в Совете Федерации состоялась встреча Председателя СФ Сергея Миронова с делегацией Государственного Совета Республики Словении во главе с Председателем Государственного Совета Янезом Сушником.

На встрече обсуждался весь комплекс двусторонних отношений между Российской Федерацией и Республикой Словения.

Как подчеркнул Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, отношения между Россией и Словенией стабильны. По его словам, они находятся на высоком политическом и экономическом уровне, позитивно развиваются. Глава СФ отметил конструктивное межпарламентское сотрудничество наших стран, в том числе, взаимодействие в рамках Международной ассоциации сенатов европейских государств. Но, как заметил Сергей Миронов, «нет предела совершенству, и мы должны искать новые пути углубления и развития наших отношений».

В свою очередь, Янез Сушник, отметил, что Российская Федерация – самый крупный сосед Словении, и выразил надежду на дальнейшее развитие и укрепление дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между нашими народами. «Нам есть, что сказать друг другу», - добавил глава Госсовета Словении.

Стороны обсудили также возможность расширения сотрудничества в рамках Форума славянских культур в период председательства Словении в Европейском Союзе в 2008 году.

С российской стороны на встрече присутствовали заместитель Председателя Совета Федерации Дмитрий Мезенцев, сенаторы Евгений Бушмин и Анатолий Салтыков.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}