Хроника council.gov.ru

Сергей Миронов встретился с воронежскими депутатами

01 августа глава Совета Федерации Сергей Миронов в ходе рабочей поездки в Воронежскую область встретился с депутатами Воронежской областной Думы.

В большом зале Парламентского центра Сергей Миронов встретился с активом области: депутатами Воронежской областной думы, депутатами городской думы Воронежа, главами муниципальных образований области, руководителями вузов и промышленных предприятий области.

На встрече речь шла о ходе реализации приоритетных национальных проектов, решении жилищной проблемы, аграрной политике государства и стратегии совершенствования законодательной базы страны.

Что касается совершенствования структуры федерального законодательства, то, по мнению Сергея Миронова, в законотворческом процессе «необходимо давать больше возможностей законодательным органам власти, как федерального, так и регионального уровней». Пока же на долю исполнительных органов власти приходится свыше 80 % всех законодательных инициатив, отметил он. Кроме того, «отсутствие положительного заключения Правительства на законопроект не должно препятствовать его рассмотрению в Государственной Думе», - считает Председатель Совета Федерации.

По мнению Сергея Миронова, голос регионов должен быть лучше слышен при принятии федеральных законов. Как отметил спикер, в нынешнем году от воронежских законодателей поступило более 20 законопроектов, но лишь один из них, касающийся увеличения числа мировых судей, стал федеральным законом.

Говоря о перспективах развития сельского хозяйства, Сергей Миронов подчеркнул: «Государство должно внятно и четко обозначить свою позицию по развитию АПК, в том числе с учетом угрозы национальной безопасности из-за колоссального роста импортного продовольствия».

«Необходимо пересмотреть сам принцип пенсионного обеспечения в стране, - заявил глава верхней палаты Федерального Собрания, отвечая на вопросы депутатов Воронежской области, касающиеся проблем пенсионного обеспечения граждан. - Нынешнее пенсионное законодательство в корне несправедливо - наши пенсионеры получают в три раза меньше, чем могли бы получать». По мнению Сергея Миронова, пенсия должна зависеть от двух факторов: среднего заработка (пенсионер должен получать не менее 60 % от этой суммы) и трудового стажа.

Касаясь проблемы обеспечения граждан доступным жильем, Сергей Миронов вновь подтвердил свою приверженность строительству жилья для дальнейшего социального найма. Масштабное строительство такого жилья поможет в будущем решить не только пресловутый «квартирный вопрос», но и положительно повлиять на демографическую ситуацию в стране, а также на мобильность трудовых ресурсов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}